首页 > 正文

后勤保卫党支部:让党旗在“防疫”一线高高飘扬

作者:时间:2020-03-12点击数:


在疫情防控的关键时期,后勤党支部贯彻落实习近平总书记“让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬”的重要指示,充分发挥基层党组织的政治引领和战斗堡垒作用,充分发挥党员的先锋模范作用,后勤保卫党支部全体在校党员,不怕困难、勇往直前,以坚定的信念、满腔的热忱,始终以党员的标准严格要求自己,坚决完成上级董事会、党委、行政交办的各项工作要求,把对党无限忠诚的朴素情感化作实际行动,践行了共产党员的初心和使命。

领导重视,提高全员思想认识

疫情发生后,校党委书记肖坤、党委副书记方爱荣、副校长龙明涛多次前往学校安排部署疫情防控工作,检查防控制度落实情况,对在校值班人员进行慰问,协调生活物资和防护物资保障。根据疫情发展,全面落实联防联控措施,做好与社区的沟通,及时开展党员下沉社区工作。要求值班党员干部切实提高认识,发挥共产党员的先锋模范作用。勉励大家继续保持发扬勇于担当的精神和真抓实干的作风,切实加强阵地管理,坚决防止疫情在校园蔓延。切实做到守土有责,守土责、守土尽责,工作中查漏补缺,坚决打赢这次疫情阻击战。

 

 

严防死守,筑牢校园安全防线

为坚决遏制疫情在校园蔓延,根据“内防扩散,外防输出”的要求,学校实行全封闭管理,并结合在校值班人员情况,及时优化防控方案,确保管控力度不放松。

严格落实全封闭式管理各项要求,关闭二号门,一号门实行控制性开放,安排安保队员24小时值守。严格把控入校关,加强对进出人员的证明文件审核,对因防疫工作需要外出上班人员,严格执行实名登记(姓名,楼栋,联系电话,外出事由,外出和返回时间)和体温检测;临时外出人员一律请示校领导同意后方可放行;非本校人员、车辆一律禁止入校,禁止外卖和快递车辆进校园,物品一律由门岗值班队员收取;所有人员的进出登记每天均如实上报校办。

 

强化巡查管控,人防、技防相结合,落实消防安全管理措施,及时排除风险隐患。根据疫情防控工作需要,优化巡逻路线及时间,重点加强对校园开放区域的消防设施检查、流浪动物驱赶,严查严防校内人员聚集,外出活动疫情期间,校内田径场、篮球场及所有校园公共运动场地禁止对外开放,对外出活动人员及时劝阻。

 

通过校园监控系统及消防报警系统,加强对重点区域的巡查和消防安全检查。重点加强对无人值守区域、围墙、宿舍区及田径场进行巡查,对发现的户外活动人员及时处置;通过消防报警系统,对图书馆、食堂等重点部位进行监控,确保校园不发生火灾事故。

 

保障供给,确保校园生活平稳

稳定校园秩序是落实全封闭式管理的基本要求。根据武汉市疫情防控指挥部、街道、社区的防控工作要求,后勤集团及时开展在校人员摸排工作,不漏一人,不漏一户,掌握校内住宿人员健康状况,并协助社区每天落实校内人员体温监测和汇总上报工作。

为消除在校值班员工和留校教职工的后顾之忧,后勤党支部适时做好生活物资保障。不定期为后勤保卫人员提供牛奶、蔬菜、鸡、鸡蛋、肉、大米和预防药物等(已开展6次)。同时调整员工上班时间和宿舍,既保证员工的休息,又减少人员频繁接触,降低感染风险为长期作战保存实力。根据教职工的生活需求,做好物资需求信息统计,及时联系社区,对接周边商超,组织线上团购、线下采买工作,满足日常生活需求。

 

加强对确诊、疑似和隔离员工的关怀。每天通过电话了解在医院和隔离点的员工,掌握其治疗进度,并进行心理疏导;对在校隔离员工,做好生活物资保障;对其他员工,落实“日报告、零报告”制度,通过每日体温上报,掌握其身体状况,确保校内零发生,也为返岗复工做好准备。

为保障一线员工的防疫物资和疑似病人在校期间的药物供应,多次往返医院、药店、超市等人流密集场所,购买药品,采购口罩、手套、消毒液、防护服、护目镜等防护用品,保证了各类物资到位。并通过微信、电话,对一线员工加强安全教育,加强宿舍和工作区消毒,提高自我防护意识。

 

全面消杀,追击病毒永不放松

保卫校园安全,后勤集团时刻在行动。为防止病毒在校园扩散,后勤集团根据实际情况,制定了有针对性的消毒方案,重点区域每天消毒,家属区和员工宿舍隔天消毒,全校范围每周整体消毒。根据疫情变化,及时对下水道、垃圾箱、垃圾中转站、流浪动物活动区域进行重点消毒,实现消杀全覆盖,确保校园环境安全。

 

加强对住宿区的垃圾清扫和转运力度,增设废弃防护物资专用收集桶。

 

万众一心,没有翻不过的山;心手相牵,没有跨不过的坎。

我们将坚定不移继续努力,把校领导各项部署要求落到实处,做到守土有责、守土责、守土尽责,确保校园安全稳定,坚决打赢疫情防控阻击战。

 


版权所有:湖北商贸学院校园建设与资产管理处   电话:027-87786896    地址:湖北省武汉市洪山区雄楚大街632 号  邮编:430079