2023年湖北商贸学院门禁系统采购招标公告

作者:时间:2023-12-06点击数:

(一)安装位置

根据实际需求,湖北商贸学院拟在武汉校区北门及咸宁校区南门安装车辆道闸及行人门禁系统。其中,武汉校区在北门安装3个人行通道(双向),1个非机动车通道(双向),2个车辆通道(一进一出);咸宁校区在南门安装3个人行通道(双向),1个非机动车通道(双向),2个车辆通道(一进一出)。

二)功能需求(在功能模块下,部分增删及调整不再单独收费)

1.身份核验

门禁系统对接校园统一身份认证平台,提供人脸识别、一卡通、身份证等多形式身份核验,并在企业微信开放人脸采集端口。同时需对接企业微信/正方学工系统请假流程,对完成请假流程的学生可以放行并生成相应的统计页面,提供给不同层级的人员查看。

对食堂工作人员、校内商铺、住户、临时施工人员等非教职工人员,提供身份采集及人脸录入端口,并由资产与后勤管理处审批授权。

双向通行,在发生进出冲突时,系统根据先进后出的原则,对闸机进行通行提示。

2.访客预约

访客预约采取校内邀约模式,需对接企业微信(后期对接校园统一身份认证平台),由各部门指定专人进行预约登记与审核。

预约审批通过后联动校大门行人通道门禁系统和车辆门禁系统开闸放行。来访人员驾车至校园入口处,一体机LED显示预约车辆,抬杆放行。人员预约审批通过后,持身份证自动识别开闸放行。

预约信息录入,包括:校区、进校方式(人、车)、车牌号、来访人数、姓名、身份证号码、来访人电话、拜访单位、拜访人员、来访时间、来访类型。根据不同时期,可设置必填项和选填项。提供历史预约记录功能用于重复记录申请免填写操作。

预约车辆增加费用处理一栏,可选项为临停收费(默认)、免费,由各部门负责人进行审批并对审批结果负责,审批通过后出校时联动闸机抬杆放行;

投标单位需提供预约系统与车辆、行人门禁对接承诺。

3.车辆道闸

实现授权车辆登记管理,自动识别抬杆;同时根据学校文件规定,设置超时收费、黑名单及取消授权功能;

未授权车辆不自动抬杆,显示文字及语音播报:未预约车辆,请退出通道;

无车牌车辆手工录入车牌,根据系统显示信息进行抬杆及收费处理;

实现黑名单、白名单管理,且可以根据特殊时间节点进行定制化管理;

收费方式以财务处要求为准;

两校区统一管理后台,按学校规定由财务处管理;

原则上采用非现金方式缴费,具体方式以财务处要求为准;

4.后台管理

门禁品牌需为行业头部品牌,所有信息实行本地化存储,支持角色管理及分级授权,确保信息安全;

人脸比对服务器需提供管理平台,支持多端口采集,支持不少于5万张人脸存储,并提供人脸质量检测及比对功能;

支持异常情况报警(黑名单、陌生人尾随、晚出晚归、长期无记录);对接学工系统,对学生的异常情况能向学工系统进行主动预警;

支持应急处理,断电及紧急情况可以自动或人工开门;

支持返潜回功能,禁止一证多用;

支持后台联动管理,提供可视化看板及统计报表;

人员及车辆进出记录、抓拍图片需保存一个月以上;

门禁、车辆管理及人脸比对服务器利用两校区现有平台及自有设备进行利旧升级并提供相应的管理平台及可视化界面展示。

中标方需开放接口,配合其他系统对接及系统扩展。同时将已建成的图书馆门禁设备接入管理平台,为图书馆分配子账号。

武汉校区岗亭保留,中标方提供其他硬件。

二、投标资质

具体资格要求如下(包含但不仅限于):

1.投标人须是在中华人民共和国境内注册的独立法人机构;

2.公司注册必须2年及以上,公司具有良好的商业信誉和健全的财务会计制度。

三、报名资料

报名资料须载明如下内容(包含但不仅限于):

1.公司简介;

2.公司营业执照;

3.相关资质证明文件;

4.相关案例;

5.近两年度财务报表。

四、报名资料递交及咨询

1.报名资料须盖公章后扫描为PDF格式电子档发送至邮箱:hbsmzcc@163.com(邮件请注明参标项目名称,公司名称,联系人和联系方式),报名截止日期2023年1214日;

2.咨询电话:湖北商贸学院保卫处李老师87786802(工作日)。